Crema di zucca e patate
Niente come una calda e confortante Crema di zucca e patate può riscaldarci in queste prime fredde serate autunnali. Semplice da preparare e deliziosa accompagnata da croccanti crostini di pane.
Ingredienti
- 700 g Zucca
- 400 g Patate
- 600 ml Brodo vegetale
- 4-5 cucchiai parmigiano reggiano
- una cipolla (media)
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- b. Sale
- ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate anche la zucca a piccoli cubetti. Versate l’olio evo in una casseruola. Unite la cipolla pulita e affettata sottile, le patate e la zucca. Lasciate insaporire a fuoco medio per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Versate ora nella casseruola il brodo vegetale bollente. Coprite la casseruola e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Rigirate di tanto in tanto e se asciuga troppo aggiungete qualche altro mestolo di brodo o di acqua calda. A fine cottura regolate di sale
Ora con un frullatore ad immersione riducete a Crema. In ultimo aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Servite la Crema di zucca e patate con un filo di olio evo e una spolverata di parmigiano grattugiato
Per servirla vi consiglio di preparare dei crostini di pane: tagliate il pane a piccoli cubetti e lasciatelo tostare per pochi minuti in padella con qualche cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di erbe aromatiche che preferite
Varianti e Consigli:
Puoi arricchire la crema con dei bastoncini di speck croccante o renderla più cremosa aggiungendo a fine cottura 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile o di stracchino